2015年01月05日

年明けうどん、お節の後は釜あげうどん

明けましておめでとうございます。

2015年元旦は取引先様から購入した
博多久松のお節をいただきました。
鯛や刺身や牛のたたきもいただきました。




ご馳走を食べた後は、元旦の夜は
古賀家恒例の年明けうどんで
生うどんを釜あげうどんをいただきました。

お節やご馳走を食べた後は、あっさりと
釜あげうどんが一段と美味しく感じます。




そして、またあっさりと生醤油うどん
でもいただきました。鍋から熱々の
うどんを皿にとって、すりごまとネギを
のせて醤油をたらして生醤油うどん。
最高です。




本当に釜あげうどんと生醤油うどん
がーばい美味しかったです。
これで今年も美味しい1年になりそうです。


同じカテゴリー(うどん)の記事画像
ドリームパーク手打ちうどん背振小学校
あまったカレーでカレーうどん
贈答用、御礼に神埼麺の生うどん生ラーメン
カルボナーラうどん
生うどんで天ぷらうどん
供養の引き物に生うどん、麺
同じカテゴリー(うどん)の記事
 ドリームパーク手打ちうどん背振小学校 (2015-06-25 21:18)
 あまったカレーでカレーうどん (2015-05-15 23:52)
 贈答用、御礼に神埼麺の生うどん生ラーメン (2015-04-27 23:59)
 カルボナーラうどん (2015-04-26 13:57)
 生うどんで天ぷらうどん (2015-04-23 23:09)
 供養の引き物に生うどん、麺 (2015-04-14 21:12)

Posted by 古賀製麺  at 23:16 │Comments(0)うどん

上の画像に書かれている文字を入力して下さい
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。