2015年01月10日
生そばで鶏肉そば
今日は東京の港屋っていう有名な
そば屋さん風のつけそばを作ってみました。
つゆにはラー油、麺にはたっぷりの薬味
をのせるそばです。
鶏肉があったのでアレンジして作ってみました。
毎年自社の生そばで作っていまが
めちゃくちゃ簡単で美味しいですよ。
材料は
つゆ
鶏肉、醤油、酒、ラー油、
生そば、ネギ、きざみの海苔、揚げ玉、
ゴマ
作り方は
鶏を茹でて取り出す。その鶏だしに醤油、酒、塩をいれる。
ラー油をかけてつゆの完成です。
そばを茹で水洗いして水気をよく切り器に盛る。
そばの上に茹でて切った鶏肉、刻んだネギ、刻みのり、ゴマ、揚げ玉
をたっぷりかけて完成です。
薬味はたっぷりのせたほうがおいしくなります。
シンプルなざるそばもおいしいですが、このそばも
がばいおいしいですよ。
そばが少し苦手な嫁さんもおいしいと言って食べてくれました。
そば屋さん風のつけそばを作ってみました。
つゆにはラー油、麺にはたっぷりの薬味
をのせるそばです。
鶏肉があったのでアレンジして作ってみました。
毎年自社の生そばで作っていまが
めちゃくちゃ簡単で美味しいですよ。
材料は
つゆ
鶏肉、醤油、酒、ラー油、
生そば、ネギ、きざみの海苔、揚げ玉、
ゴマ
作り方は
鶏を茹でて取り出す。その鶏だしに醤油、酒、塩をいれる。
ラー油をかけてつゆの完成です。
そばを茹で水洗いして水気をよく切り器に盛る。
そばの上に茹でて切った鶏肉、刻んだネギ、刻みのり、ゴマ、揚げ玉
をたっぷりかけて完成です。
薬味はたっぷりのせたほうがおいしくなります。
シンプルなざるそばもおいしいですが、このそばも
がばいおいしいですよ。
そばが少し苦手な嫁さんもおいしいと言って食べてくれました。